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2010/10/11 までの http://d.hatena.ne.jp/sasashin の記事をインポートしただけです。

散財ディナー

給料も振り込まれたことだしというわけで、吉祥寺のフレンチレストラン マリアージュへ。お店の場所は藤村女子学園の近く。大雑把に言ってTRICK+TRAPの近所、という説明でもいいかも。いや駄目か。

ランチは¥2,100から、ディナーは¥2,800から。アラカルトで追加しない限りはそんなにお高くない。備忘録代わりのオーダー料理リストは以下。

  1. 真鯛のカルパッチョ 季節野菜のマリネ添え
  2. ウニ、カニ、ホタテのクスクスのサラダ
  3. ホワイトアスパラガスの釜揚げ ラビゴットソース
  4. 当店自慢ウニのプリン仕立て
  5. 天然大正エビのソテー レモン添え
  6. ウズラのパイ包み クレソンのサラダ添え
  7. 仔羊のソテー 南仏風
  8. デザートの盛り合わせ
  9. ビターチョコレートのクレープ オレンジクリームとバニラアイス添え

どれもこれも美味しいのですが、中でも“ウニのプリン仕立て”は絶品。口の中に広がるウニの香りと風味が堪りませんよー。

どうでもいいですが、テラスは愛犬同伴可だそうです。